Recettes creme anglaise citron
Gratiné de rhubarbe
100 ml de crème liquide, 200 g de faisselle, 800 g de rhubarbe, 60 g de sucre, 1 c. à soupe de crème anglaise en poudre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de confiture de fraises, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau-de-vie (kirsch), du sucre glace
4 Personne(s)
Glace au citron allégée
2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait écrémé, le zeste et le jus d'un citron
4 Personne(s)
Glace au citron allégée
2 c. à soupe d'édulcorant résistant à la chaleur, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait écrémé, le zeste et le jus d'un citron
4 Personne(s)
Cuillères sablées et crème de pistache
10 g de poudre d’amande, 80 g de beurre salé, 150 g de farine, 1 zeste de citron, 1 c. à café d’huile d’arachide, 1 oeuf, 12 c. chinoises qui serviront de moules, 1 pincée de sel, 50 g de pistaches fraîches, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 20 g de sucre, 120 g de crème anglaise, 12 griottes
12 cuillères
Cuillères sablées et crème de pistache
10 g de poudre d’amande, 80 g de beurre salé, 150 g de farine, 1 zeste de citron, 1 c. à café d’huile d’arachide, 1 oeuf, 12 c. chinoises qui serviront de moules, 1 pincée de sel, 50 g de pistaches fraîches, 80 g de sucre, 120 g de beurre, 20 g de sucre, 120 g de crème anglaise, 12 griottes
12 cuillères
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)
Barquette de pommes caramélisées sur lit de crème anglaise
chocolat à cuire : 70 g, cassonade : 3 c. à soupe, pomme (à chair ferme) : 2, jus d'un citron frais, lait, beurre : 3 noix, crème anglaise
2 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)
Crème de tomates au micro-ondes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)
Crème de tomates au micro ondes
50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Pudding soufflé saxon
80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et crème anglaise
75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Crème de coco à la banane
lait de coco : 20 cl, papaye : 1, banane : 5, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 5, citron vert : 1, lait : 30 cl
6 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Lapin sauce poulette
1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Gâteau congolais
1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)
Piuenchagne
1 oeuf entier, 8 pommes (douces, acides}, 250 g de farine, Sel, 1 oeuf (pour dorer), 50 g de miel liquide, 8 g de levure de boulanger, 100 g de miel, 1 citron, 100 g de beurre, 1 grappe de raisin muscat, 125 g de lait, 50 g de sucre glace, 100 g de crème double, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Gâteau au tapioca
150 g fromage blanc non battu, 25 cl lait, 120 g beurre, 200 g tapioca, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 citron
6 Personne(s)
Gâteau aux amandes fourré au chocolat
quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)
Crème de tomates au micro-ondes
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)
Crème de tomates au micro ondes
50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)
Pudding soufflé saxon
80 g de sucre, sel, 80 g de beurre, 2 dl de lait, 3 blancs, vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine
8 Personne(s)
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et crème anglaise
75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)
Trifle sablé à la fraise
20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre, 250 g de fraises, Le jus de 2 citrons, 4 sablés bretons ou spéculos, 200 g de mascarpone
4 Personne(s)
Crème de coco à la banane
lait de coco : 20 cl, papaye : 1, banane : 5, sucre : 100 g, jaune d'oeuf : 5, citron vert : 1, lait : 30 cl
6 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Terrine de saumon à l'avocat
le jus de 1 citron, 1 gousse d'ail hachée, 10 cl de crème fraîche, 1 citron, quelques gouttes de sauce anglaise Worcester sauce, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 1 avocat, 2 avocats, 2 sachets de gelée, 600 g de filets de saumon poché, 100 g d'oeufs de saumon
6 à 8 personnes
Lapin sauce poulette
1/4 de l de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 70 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 carottes moyennes, 200 g de crème fraîche, 3 oignons moyens, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 150 g de champignons de Paris, 1 citron, 1 lapin de 1, 2 kg
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Gâteau congolais
1/4 l de crème fraîche, 1 dl d'huile, 1 lemon curd, 25 g de maïzena, 2 oeufs, 1/4 de noix de coco, 1/2 c. à café de sel, 125 g de farine, 125 g de sucre, 3 pêches, 1 dl d'eau, 2 c. à café de levure en poudre
4 Personne(s)
Piuenchagne
1 oeuf entier, 8 pommes (douces, acides}, 250 g de farine, Sel, 1 oeuf (pour dorer), 50 g de miel liquide, 8 g de levure de boulanger, 100 g de miel, 1 citron, 100 g de beurre, 1 grappe de raisin muscat, 125 g de lait, 50 g de sucre glace, 100 g de crème double, 3 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Gâteau au tapioca
150 g fromage blanc non battu, 25 cl lait, 120 g beurre, 200 g tapioca, 4 oeufs, 200 g sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 citron
6 Personne(s)