Recette
Daube d'agneau

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (de 3cm)
  • ail : 4 gousses
  • oignon : 300 g
  • olive verte : 1 poignée
  • huile d'olive : 10 cl
  • persil : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Détailler la viande en cubes d'environ 3 cm.
  • Peler les oignons, émincer-les.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Peler les gousses d'ail, les hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajouter les oignons, les faire revenir 5 min à feu doux en remuant souvent.
  • Ajouter l'ail, la viande.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger, couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Incorporer les pommes de terre, les olives vertes, mélanger, couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Vérifier la cuisson de temps en temps, la viande, les légumes doivent être très moelleux.
  • Parsemer de persil ciselé, servir bien chaud.
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