Recette
Boullettes pollux
Vous avez besoin de
- 200 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée)
- 200 g de veau haché
- 2 oeufs
- 100 g de bifteak haché
- 250 g de pâtes coquilles (ressemblent à un coquillage)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pack de coulis de tomates
- 1 échalote
- 1 brindille de romarin
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Dans un saladier, mélanger les viandes, les oeufs, l'échalote, saler, poivrer.
- Former de petites boulettes entre vos mains farinées.
- Les passer dans la farine.
- Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre à feu moyen, faire dorer les boulettes.
- Ajouter le coulis de tomates, un verre d'eau.
- Couvrir, poursuivre la cuisson 20 min à feu doux.
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée à votre goût.
- Faire fondre le reste du beurre à feu doux.
- Y ajouter le romarin émiétté.
- Égoutter les pâtes, les assaisonner de beurre fondu.
- Les servir dans un plat avec les boulettes.