Recettes poivron vert au four
Lasagnes aux légumes rôtis
12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)
Gratin de riz composé
rôti de veau cuit : 300 g, oignon haché : 1, sel, poivre, riz long grain américain : 250 g, poivron rouge : 5, beurre : 60 g, gruyère râpé : 125 g, tomate : 4, oeuf : 1, poivron vert : 5, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Pizzas aux poivrons et à la feta
herbes de Provence, 250 g de feta, 2 rouleaux de pâte à pizza, huile d'olive, 2 poivrons rouges, 120 g d'olives noires, 2 poivrons jaunes, 6 c. à soupe de tomates concassées, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet au thym
½ poivron rouge, poivre, 50 g de margarine, 600 g de pommes de terre, 7 gousses d’ail, 2 oignons, 4 brindilles de thym, 1 poulet (d’environ 1,6 kg), ½ poivron vert, ½ poivron jaune
4 Personne(s)
Quichettes aux poivrons
100 ml de crème liquide, 2 oeufs, 125 ml de lait, parmesan, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts
4 à 6 personnes
Colin rôti aux herbes
600 g de filet de colin, 4 tomates, thym, laurier, aneth, 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Pizza au chèvre avec poivron et crème fraiche
1 tomate, 1 bûchette de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/5 poivron vert
4 Personne(s)
Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil
1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Terrine de chèvre aux poivrons
1 poivron jaune, 4 feuilles de gélatine, 4 chèvres fermiers frais de 125 g chacun, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Terrine fraîche du soleil
1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Soupe de chakchouka
huile de tournesol, 2 poivrons rouges, sel, 30 g de sucre semoule, 2 poivrons verts, 6 tomates
6 Personne(s)
Salade d'été de nadine
huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 4 poivrons rouges et verts
4 Personne(s)
Poivrons farcis aux saucisses
sel, poivre, 1 oignon hache, 5 ml de corriandre moulue, 500 g de chair de saucisse italienne douce ou forte, 30 ml de pate de tomate, 398 ml de haricots rouges egouttes et rinces, 15 ml d'huile d'olive, 5 ml de cumin moulu, 398 ml de tomates italiennes egouttees, 75 ml de riz cuit, 3 gousses d'ail ecrasees, 4 poivrons rouges ou verts
4 à 6 personnes
Salade grillée
le jus d'1 citron, 2 oignons, 6 olives noires, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons rouges, 1 c. à soupe de poudre de carvi, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine provençale au fromage de chèvre
1 poivron jaune, huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 aubergines, 2 fromages de chèvre frais type "Petit billy" (2 x 200 g), 1 poivron vert, herbes de provence
6 Personne(s)
Poivrons farcis au chèvre frais
sel, poivre, 150 g de chèvre frais, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 échalote ciselée, 2 petits suisses (ou fromage frais), 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5 petits poivrons verts (rouges ou jaunes)
6 Personne(s)
Cake chèvre, lardons et poivrons
1 petit poivron rouge, 1 noisette de beurre pour le moule, 3 oeufs, 2 tiges de basilic, 100 g à 150 g de chèvre frais, 10 cl de lait entier, 200 g de lardons, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 petit poivron jaune, 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)
Poivron grillé en sauce "felfla"
3 gousses d'ail, sel, 3 tomates mures, 1 piment fort (ou piment en poudre), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges et verts
6 Personne(s)
Biftecks jumeaux
500 g de viande de porc et de bœuf hachée, 1 jaune d’œuf, 10 g de beurre, 1 œuf, 1 petit poivron rouge, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile, cresson, 1 c. à soupe de vinaigre, 1/8 de cube de bouillon, 1 petit poivron vert, 150 g de fromage, 12 feuilles de salade
6 Personne(s)