Recette
Poulet au thym
Vous avez besoin de
- 1 poulet (d’environ 1,6 kg)
- 600 g de pommes de terre
- 7 gousses d’ail
- 2 oignons
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- poivre
- 50 g de margarine
- 4 brindilles de thym
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Effeuiller les brindilles de thym.
- Dans un saladier, travailler la margarine jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pommade, incorporer le thym.
- Poivrer.
- Mélanger.
- Peler, dégermer l’ail.
- Éplucher les oignons, les tailler en 4.
- Peler, laver les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Laver, couper les poivrons en deux.
- Les égrainer puis les couper en fines lamelles.
- Disposer le poulet dans un plat, décoller la peau de la chair, glisser la margarine de thym entre les deux à l'aide d'une poche à douille.
- Placer tout autour , les poivrons, l’ail, les oignons.
- Ajouter les pommes de terre.
- Assaisonner.
- Enfourner le poulet.
- Mélanger les légumes, arroser le poulet de son jus, le retourner de manière à obtenir une peau uniformément dorée.
- Laisser cuire 1h15 environ.
- Couper le poulet rôti en morceaux, le servir accompagné des pommes de terre, des légumes.