Recette
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'Isigny au gingembre et agrumes
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon fumé Norvégien
- 6 tranches de pain d'épices
- 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC
- 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
- 2 c. à café de beurre pommade
- 10 pignons de pin
Instructions
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Poser les tranches de pain d'épices sur une grille allant au four, les faire toaster.
- Aussitôt grillées, les laisser refroidir, écraser-les au pilon.
- Ajouter le beurre pommade pour lier les miettes obtenues.
- Prendre un cercle à pâtisserie puis former deux sablés.
- Mettre au freezer 5 min pour une prise rapide.
- Dans un bol, mélanger délicatement la crème fraîche avec le cook art.
- Sur une assiette, déposer le cercle à pâtisserie avec le sablé de pain d'épices, étaler 2 c.
- À soupe du mélange crème/cook art puis la moitié du tartare de saumon fumé.
- Dans une poêle, faire griller les pignons de pin puis les disposer en fleur sur votre entrée.
- Réserver au réfrigérateur 60 min pour une prise du montage, démouler au moment de servir.