Recette
Salade de pois gourmands et canard fumé

Vous avez besoin de
  • 450 g de pois gourmands
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 300 g de mesclun
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 300 g de magret de canard fumé en tranches
  • le jus d’1 citron vert
  • le jus d’1/2 orange
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
Salade de pois gourmands et canard fumé
Instructions
  • Préparer la sauce , dans un bol, mélanger le jus du citron, le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, ajouter le sel, le poivre puis verser l’huile, mélanger en émulsionnant.
  • Réserver.
  • Laver, éplucher les pois gourmands en cassant chaque extrémité, en tirant doucement de chaque côté de la cosse pour enlever les fils sur toute la longueur.
  • Faire bouillir de l’eau salée dans un grand fait-tout, y jeter les pois gourmands 2 ou 3 min puis égoutter-les, précipiter-les dans une grande bassine d’eau glacée.
  • Laver la salade, sécher-la dans un linge , laver, sécher, effeuiller la menthe, la ciseler finement.
  • Dans un grand saladier, mettre la salade, les pois gourmands bien égouttés, le magret émincé en fines tranches.
  • Parsemer de menthe, arroser de sauce, mélanger délicatement.
  • Servir de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité