Recette
Salade de pois gourmands et canard fumé
Vous avez besoin de
- 450 g de pois gourmands
- 1 c. à soupe de gros sel
- 300 g de mesclun
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 300 g de magret de canard fumé en tranches
- le jus d’1 citron vert
- le jus d’1/2 orange
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de moutarde forte ou de moutarde à l’ancienne
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préparer la sauce , dans un bol, mélanger le jus du citron, le jus d’orange, le vinaigre, la moutarde, ajouter le sel, le poivre puis verser l’huile, mélanger en émulsionnant.
- Réserver.
- Laver, éplucher les pois gourmands en cassant chaque extrémité, en tirant doucement de chaque côté de la cosse pour enlever les fils sur toute la longueur.
- Faire bouillir de l’eau salée dans un grand fait-tout, y jeter les pois gourmands 2 ou 3 min puis égoutter-les, précipiter-les dans une grande bassine d’eau glacée.
- Laver la salade, sécher-la dans un linge , laver, sécher, effeuiller la menthe, la ciseler finement.
- Dans un grand saladier, mettre la salade, les pois gourmands bien égouttés, le magret émincé en fines tranches.
- Parsemer de menthe, arroser de sauce, mélanger délicatement.
- Servir de suite.