Recette
Tarte crumble à la pomme de terre
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé (très froid)
- 75 g de chapelure
- 45 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Peler les pommes de terre, les faire cuire dans l’eau salée.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble , mettre dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan, le beurre salé en parcelles.
- Faire tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Réserver au frais.
- Ciseler la ciboulette.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte brisée sur le plan de travail fariné.
- La piquer avec une fourchette, garnir-en 6 petits moules à tartelette.
- Égoutter les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Répartir les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte préalablement beurrés.
- Saler, poivrer, parsemer de ciboulette.
- Recouvrer les tartelettes de pâte à crumble, enfourner.
- Faire cuire 30 min.
- Servir dès la sortie du four avec une salade.