Recette
Echine de porc au madère

Vous avez besoin de
  • 700 à 800 g d'échine coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • 25 cl de madère
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • quelques brins de persil
  • 1 gousse d'ail émincée
  • ½ oignon émincé
  • 15 g de champignons secs de votre choix
  • 60 g de lard de poitrine coupé en petits dés
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rassembler dans un plat creux 3 c.
  • À soupe l'huile, 3 c.
  • À soupe de vinaigre de vin , le 25 cl de madère, quelques brins de persil, 1 gousse ail, 1/2 oignon.
  • Tremper dans cette marinade les 700 à 800 g de tranches de viande une par une pour qu'elles soient bien imprégnées, les disposer dans un plat, saler, poivrer, laisser ainsi 4 heures ou plus.
  • Faire fondre le 40 g de beurre dans une poêle, à feu modéré, mettre y le 60 g de lard de poitrine, faire revenir quelques min en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, repousser le vers le bord, faire cuire dans la graisse bien chaude les tranches d'échine bien égouttées, essuyées, pendant 5 à 6 minutes, elles doivent être colorées des 2 côtés.
  • Ajouter alors les 15 g des champignons qui auront trempé 15 min dans de l'eau bien chaude, égouttés, pressés, ajouter aussi la marinade filtrée au chinois, laisser cuire le tout 20 min environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre, la sauce réduite d'1/3.
  • Servir avec une purée de pommes de terre ou des épinards.
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