Recette
Gâteau au chocolat simplifié

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe rases de farine
  • 75 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200ºc).
  • Faire fondre le chocolat avec l'eau à feu très doux.
  • Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer beurré de 26 cm, enfourner pendant environ 25 min.
  • Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
  • Sortir alors du four, poser un couvercle pendant 5 min, démouler, servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité