Recette
Palets bretons
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g d'amandes non emondées
- 3 oeufs
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
Instructions
- Écraser les amandes au pilon.
- Battre les oeufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Y ajouter la cannelle, la noix de muscade, les amandes.
- Y incorporer peu à peu la farine tamisée, sans cesser de remuer.
- Laisser ensuite reposer la pâte obtenue, à température ambiante, pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à thermostat 5 (180 c).
- Vous fariner les mains, façonner avec la pâte des boules de la taille d'une cerise.
- Placer celles-ci sur la plaque de four, préalablement tapissée de papier sulfurisé.
- Veiller à les espacer régulièrement.
- Les aplatir ensuite avec la paume de la main de façon à obtenir des ovales assez plats.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 min.
- Laisser refroidir les muscadins sur une grille à pâtisserie.