Recettes curry d'agneau du kashmir rogan josh
Sauté d'agneau au curry
carotte : 2, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, riz : 200 g, ail : 1 gousse, curry : 2 c. à soupe, tomate : 3, cannelle : 1 bâton, beurre : 50 g, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1, crème fraîche : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Curry d'agneau aux épices
sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)
Curry d'agneau d'edwige
1 à 2 gousses d'ail hachées, 3 à 4 c. à café de curry, 1 oignon, 1 épaule ou gigot d'agneau, 20 cl de jus de tomates (tomatissimo), 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Curry d'agneau
3 c. à café de poudre de curry, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 1 boîte de lait de coco, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, huile d'arachide, 2 feuilles de laurier, 3 oignons émincés, 2 gousses d'ail pressées, 1 pomme granny smith râpée, 1 branche de thym
6 Personne(s)
Curry d'agneau au coco
1 branche de thym, 3 oignons émincés, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, huile d'arachide, 1 pomme granny smith râpée, 1 boîte de lait de coco, 2 gousses d'ail pressées, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 c. à café de poudre de curry
6 Personne(s)
Curry d'agneau au lait de coco et aux trois herbes
3 oignons moyens, huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de menthe, 2 c. à soupe de persil plat, 3 c. à soupe de coriandre fraiche, 3 c. à soupe de curry, 300 ml de lait de coco, 2 gousses d'ail, 3 tomates moyennes, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossé
6 Personne(s)
Curry d'agneau désossé
1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)
Curry d'agneau au riz
huile d'olive : 1 c. à soupe, curry : 2 c. à café, oignon : 3, riz : 150 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poitrine de mouton en morceaux : 1 kg, sel, carotte : 3
4 Personne(s)
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco
2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)
Curry d'agneau taj mahal
2 gousses d'ail pelé et réduit en purée, 1 banane, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 épaule d'agneau désossé, l c à soupe de farine, 35 cl de vin blanc, 3 c. à soupe de lait de coco, 1 bouquet garni, 3 c. à café de curry fort, 2 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre, 2 oignons
4 Personne(s)
Curry d'agneau facile
2 citrons verts, 2 grosse tomates, 1 pincée de safran, 1 c. à café de curcuma (colorant alimentaire parfumé), collier d'agneau pour 5 personnes, 1 botte d'oignon grelot ou 1 bocale de petits oignons blanc au vinaigre, sel, poivre, 10 tranches de jambon de Parme, 1 boîte de lait de noix de coco, 1 grosse boîte de crème fraîche épaisse
5 Personne(s)
Ragoût d'agneau au curry
3 oignons émincés, 1,5 kg d'agneau collier ou épaule, 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées, sel, poivre, 1 pomme granny smith râpée, 2 gousses d'ail pressées, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 3 c. à café de poudre de curry, huile d'arachide, 1 boîte de lait de coco
6 Personne(s)
Blanquette d'agneau au curry
1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 blanc de poireau, 50 g de beurre, 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin, 1 tablette de bouillon, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de champignons de paris, 50 g de farine, 2 c. à soupe de curry, 2 carottes, 300 g de petits oignons grelots
4 Personne(s)
Curry de porc agneau ou poulet
2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)
Curry de porc, agneau ou poulet
2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)
Agneau au miel et au romarin
1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)
Curry de madras
1 kg d’épaule d'agneau coupe en morceaux de 4 cm de cote, 1 piment vert frais taille en julienne (facultatif !), 1 c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 6 c. à soupe d'huile, 2,5 cm de gingembre frais, pelé et haché, 1 c. à café de coriandre en poudre, 175 ml d'eau, 200 g de tomates en boite, 1 c. à café de garam massala, 1 c. à café de curcuma en poudre, 2 oignons émincés, 3/4 gousses d'ail pelées et hachées, 3 c. a café de cumin en poudre
4 à 6 personnes
Granny farcies a l'agneau confit
100 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes granny smith, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 c. à soupe de curry en poudre, 30 g de beurre frais, 2 oignons blancs, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Terrine de viande aux legumes frais
1 c. à café de curry, 150 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 450 g de julienne de légumes surgelés, 500 g de courgettes, 1 c. à café de sucre, 5 oeufs, 300 g d'agneau haché, 2 c. à soupe de menthe hachée, sel, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons
8 Personne(s)