Recette
Ragoût d'agneau au curry
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'agneau collier ou épaule
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pressées
- 3 grosses tomates, 5 petites ou 1 boîte de tomates concassées
- 1 pomme granny smith râpée
- 1 boîte de lait de coco
- 3 c. à café de poudre de curry
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Enrober la viande dans 1 c.
- À café de poudre de curry pendant 30 min.
- Faire revenir les morceaux de viande d'agneau jusqu'à bonne coloration.
- Ôter la viande de la casserole, ajouter les oignons, l'ail pressé.
- Faire un peu revenir, ajouter les tomates pelées, concassées, le thym, le laurier, la pomme râpée, le lait de coco, le reste de poudre de curry puis rajouter la viande, 1 verre d'eau.
- Laisser mijoter 1 bonne heure en vérifiant que le fond n'attache pas, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- Servir avec du riz basmati.