Recette
Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche
Vous avez besoin de
- 1 tablette de 200 g de chocolat
- 1 briquette de 200 ml de crème liquide
- 450 g de pêches fraîches
- 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor
- 6 biscuits spéculos
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer la crème.
- Hors du feu, ajouter les 10 feuilles de menthe, laisser infuser environ 3 min.
- A l'aide d'une cuillère, retirer les feuilles de menthe.
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, verser par-dessus la crème chaude infusée à la menthe.
- Couvrir, attendre quelques min avant de mélanger.
- Laisser tièdir.
- Peler les pêches, les couper en dés réguliers.
- Verser un peu de crème au chocolat dans le fond des verres à cocktail.
- Déposer dans chaque verre un quart des dés de pêche.
- Terminer par de la crème au chocolat.
- Écraser grossièrement les spéculos, répartir-les sur les verres.
- Laisser refroidir au minimun 30 min au réfrigérateur.
- Avant de servir, décorer les verres avec une feuille de menthe.
- Peut s'accompagner avec d'autres biscuits spéculos.