Recette
Aubergine des causses

Vous avez besoin de
  • 2 belles aubergines
  • 100 g de roquefort
  • 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile Lesieur
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Couper les aubergine en fines tranches en longueur, sans les éplucher.
  • Écraser l'ail, le roquefort, les noix, le concentré de tomates avec du sel, du poivre.
  • Verser de l'huile dans la super cocotte seb (ou dans une autre), disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond de la cocotte.
  • Mettre par dessus une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des élèments.
  • Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut, arroser avec le restant d'huile, de l'eau.
  • Fermer, laisser cuire 15 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  • La saveur très inatendue du roquefort est très agréable.
  • Servir avec du mouton ou de l'agneau grillé.
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