Recette
Tarte aux moules
Vous avez besoin de
- 250 g de tomates concassées en boîte
- 500 g de restant de moules marinière ou poulette
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 bouquet garni (thym persil laurier)
- basilic frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Mettre dans un faitout 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Couper en lamelles les oignons, l'ail, les faire revenir à une coloration légère, puis ajouter les tomates concassées, 2 verres de jus des moules marinières, le bouquet garni, faire réduire au maximum, vous devoir obtenir une pommade de tomates.
- Assaisonner en poivre, sel si nécessaire.
- Décortiquer les moules, les rajouter 5 min avant la fin de la cuisson des tomates.
- Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, faire précuire la pâte 15 min au four.
- Tapisser le fond de tarte de la pommade environ à 2 cm d'épaisseur.
- Finir la cuisson au four 10 min environ.
- Avant de servir, vous pouvoir ciseler du basilic frais ou de de la pommade de pistou (falcutatif).