Recette
Tarte aux moules

Vous avez besoin de
  • 250 g de tomates concassées en boîte
  • 500 g de restant de moules marinière ou poulette
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 bouquet garni (thym persil laurier)
  • basilic frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Mettre dans un faitout 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Couper en lamelles les oignons, l'ail, les faire revenir à une coloration légère, puis ajouter les tomates concassées, 2 verres de jus des moules marinières, le bouquet garni, faire réduire au maximum, vous devoir obtenir une pommade de tomates.
  • Assaisonner en poivre, sel si nécessaire.
  • Décortiquer les moules, les rajouter 5 min avant la fin de la cuisson des tomates.
  • Étaler la pâte dans un moule, la piquer avec une fourchette, faire précuire la pâte 15 min au four.
  • Tapisser le fond de tarte de la pommade environ à 2 cm d'épaisseur.
  • Finir la cuisson au four 10 min environ.
  • Avant de servir, vous pouvoir ciseler du basilic frais ou de de la pommade de pistou (falcutatif).
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