Recette
Crebes faby
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques gouttes de fleur d'oranger
- 1 citron râpé
- 1 orange râpée
- quelques gouttes de Ricard (ou anisette)
- 1 bon verre de lait
- ¼ l d'eau
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre dans un saladier la farine.
- Faire un puits.
- Y mettre les oeufs entiers, la cuillère d'huile, le sel, le sucre vanillé, le rhum, la fleur d'oranger, les râpures de citron, d'orange, l'anisette (ou ricard).
- Ajouter le verre de lait puis l'eau froide en diluant bien.
- Rectifier le liquide selon la pâte.
- Au besoin modifier la quantité d'eau.
- Laisser reposer cette pâte au moins 1 heure.
- Graisser la poêle.
- Quand elle est chaude, verser environ une louche de pâte.
- Ne pas laisser brunir.
- Retourner la crêpe, enlever rapidement.
- Ajouter du sucre fin mélangé à du sucre vanillé, rouler rapidement la crêpe.
- Cette recette convient pour 22 à 25 crêpes très, très fine.
- Il est inutile de rajouter chocolat ou confiture.
- Avec une coupe de champagne ou un mousseux en accompagnement.