Recette
Crebes faby

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • quelques gouttes de fleur d'oranger
  • 1 citron râpé
  • 1 orange râpée
  • quelques gouttes de Ricard (ou anisette)
  • 1 bon verre de lait
  • ¼ l d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre dans un saladier la farine.
  • Faire un puits.
  • Y mettre les oeufs entiers, la cuillère d'huile, le sel, le sucre vanillé, le rhum, la fleur d'oranger, les râpures de citron, d'orange, l'anisette (ou ricard).
  • Ajouter le verre de lait puis l'eau froide en diluant bien.
  • Rectifier le liquide selon la pâte.
  • Au besoin modifier la quantité d'eau.
  • Laisser reposer cette pâte au moins 1 heure.
  • Graisser la poêle.
  • Quand elle est chaude, verser environ une louche de pâte.
  • Ne pas laisser brunir.
  • Retourner la crêpe, enlever rapidement.
  • Ajouter du sucre fin mélangé à du sucre vanillé, rouler rapidement la crêpe.
  • Cette recette convient pour 22 à 25 crêpes très, très fine.
  • Il est inutile de rajouter chocolat ou confiture.
  • Avec une coupe de champagne ou un mousseux en accompagnement.
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