Recettes beurre escargots ail
Escargots de bourgogne
6 douzaines d'escargots (prêts à consommer), 3 gousses d'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix
24 escargots décoquillés (en boite ousurgelés), 20cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, sel poivre, 80 g de noix en poudre, 150 g de beurre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix facile
24 escargots décoquillés (en boite ou surgelés), 1 gousse d'ail hachée, 20 cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, 150 g de beurre, 80 g de noix en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)
Champignons de paris fourrés aux escargots
sel, poivre, 1 échalote, 2 à 3 petites tomates, 100 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 boîte d'escargots (environ 24), persil plat, 1 bon morceau de beurre, huile d'olive, 8 gros champignons de paris
4 Personne(s)
Tomates aux escargots
ail, sel, poivre noir, 200 g de beurre, 24 esgargots moyens, 4 belles tomates, un peu de saldade pour la présentation, persil
4 Personne(s)
Beurre d'escargot
2 échalotes, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 200 g de beurre, 1 gros bouquet de persil
4 Personne(s)
Escargots à l'alsacienne
sel fin : 8 g, persil haché (très fin) : 15 g, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, ail haché (très fin) : 15 g, échalote (hachées) : 15 g, poivre en grains moulu : 2 g
4 Personne(s)
Escarboeuf chalonnaise
1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Omelette aux petits gris charentais
1 c. à soupe de persil plat, 40 g de beurre d'escargots, 40 pièces d'escargots petits-gris, 10 g de noisettes, sel, poivre du moulin, 8 oeufs, huile, 6 g d'ail, 25 g de persil, 1 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Escargots de vigne
2 gousses d'ail, 175 g de beurre, 1 échalote, 2 douzaines d'escargots, muscade, sel, poivre, le jus de 1/2 citron, 1/2 bouquet de persil
2 Personne(s)
Escargots à la périgourdine
ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)
Tartelette à l'escargot et à la courgette
5 douzaines d'escargots, 125 g de gousses d'ail, 75 g de chapelure, haricots secs, 10 g de persil haché finement, 5 cl d'huile d'olive, 300 g de pâte feuilletée, 25 cl de crème liquide, sel, poivre, 500 g de courgettes, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Champignons à la bourguignonne
champignons : 18 moyens, beurre : 300 g, ail : 6 gousses, chapelure, échalote : 5, escargots de Bourgogne : 1 boîte 4/4, persil
6 Personne(s)
Profiteroles d'escargots
250 g de crème fraîche, 3 douzaines d'escargots, petits champignons, ail écrasé, 30 g d'échalotes finement coupées, sel et poivre, 250 g de beurre, 36 petits choux, persil, 2 clous de girofle
6 Personne(s)
Escargots au roquefort
poivre, 3 échalotes, 4 douzaines d'escargots en conserve (de bons !), 1/4 l de vin blanc sec, 1 grosse tranche de roquefort, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre
2 Personne(s)
Lumas de zelta morin
60 escargots petits gris, beurre, 1 oignon, 4 c. à soupe de coulis de tomate, 1/2 verre de vin blanc, persil, 3 gousses d'ail, chapelure, 125 g de chair à saucisse, huile, sel, poivre
5 Personne(s)
Brochette d'escargots et ail rose de lautrec
3 douzaines d'escargots gros gris, 9 gousses d'ail rose de Lautrec, 1 bouquet de persil, poivre et sel, 1 bouquet d'estragon, 150 g de polenta, 3/4 de l de lait, cumin, chapelure, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Gigot au beurre d'escargot
50 g de beurre, sel, poivre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 gigot désossé
4 Personne(s)
Cassolettes d'escargots et champignons
250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)