Recette
Escargots de Bourgogne
Vous avez besoin de
- 6 douzaines d'escargots (prêts à consommer)
- 150 g de beurre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Couper le beurre en morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, hacher très finement le persil.
- Peler, hacher l’ail, l’échalote.
- Fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
- Ajouter alors le persil, l’ail, l’échalote, mélanger bien.
- Mettre ensuite au frais 30 min.
- Sortir les escargots de leur coquille.
- Préchauffer le four en position gril.
- Enfoncer un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
- Remettre un escargot puis terminer de remplir la coquille de beurre.
- Poser les escargots dans des petits plats à four adaptés.
- Enfourner, faire gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.
- Servir dès la sortie du four.