Recette
Canard rôti aux fruits
Vous avez besoin de
- canard : 1.5 kg
- carotte : 1
- échalote : 2
- céleri : 1 branche
- thym : 1 brin
- pêche jaune : 4
- airelles : 250 g
- citron : 0.5
- sucre : 150 g
- sel, poivre
- huile
Instructions
- Allumer le four thermostat 7 (210°).
- Assaisonner l'intérieur, l'extérieur du canard de sel, de poivre moulu.
- Peler la carotte, le céleri, les échalotes, les couper en petits cubes.
- Farcir-en l'intérieur du canard, ajouter la branche de thym.
- Placer le canard dans un grand plat à four badigeonné d'huile.
- Faire cuire 50 mn en arrosant plusieurs fois au cours de la cuisson.
- Pendant ce temps, monder les pêches.
- Les couper en deux, retirer les noyaux.
- Au bout de 30 mn de cuisson du canard, entourer celui-ci avec les pêches.
- Les arroser souvent de jus de cuisson.
- Dans une petite casserole, mettre les airelles avec le sucre, le jus de citron.
- Porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que la peau des airelles éclate.
- Retirer du feu.
- Dresser le canard sur le plat de service chaud, entouré des demies pêches.
- Répartir les airelles, sur, autour du canard.
- Servir le jus de cuisson, dégraissé, déglacé avec un peu d'eau bouillante, présenté à part en saucière.