Recette
Canard rôti aux fruits

Vous avez besoin de
  • canard : 1.5 kg
  • carotte : 1
  • échalote : 2
  • céleri : 1 branche
  • thym : 1 brin
  • pêche jaune : 4
  • airelles : 250 g
  • citron : 0.5
  • sucre : 150 g
  • sel, poivre
  • huile
Instructions
  • Allumer le four thermostat 7 (210°).
  • Assaisonner l'intérieur, l'extérieur du canard de sel, de poivre moulu.
  • Peler la carotte, le céleri, les échalotes, les couper en petits cubes.
  • Farcir-en l'intérieur du canard, ajouter la branche de thym.
  • Placer le canard dans un grand plat à four badigeonné d'huile.
  • Faire cuire 50 mn en arrosant plusieurs fois au cours de la cuisson.
  • Pendant ce temps, monder les pêches.
  • Les couper en deux, retirer les noyaux.
  • Au bout de 30 mn de cuisson du canard, entourer celui-ci avec les pêches.
  • Les arroser souvent de jus de cuisson.
  • Dans une petite casserole, mettre les airelles avec le sucre, le jus de citron.
  • Porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à ce que la peau des airelles éclate.
  • Retirer du feu.
  • Dresser le canard sur le plat de service chaud, entouré des demies pêches.
  • Répartir les airelles, sur, autour du canard.
  • Servir le jus de cuisson, dégraissé, déglacé avec un peu d'eau bouillante, présenté à part en saucière.
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