Recette
Crevettes à la créole
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes roses non cuites
- 30 cl. de lait de coco
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 20 cl. de crème liquide allégée à 5% de MG
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre en petits bâtonnets
- estragon
- basilic
- le jus d’un citron et zestes
- poivre et sel
Instructions
- Préparer les crevettes , décortiquer-les.
- Peler la gousse d’ail, la presser.
- Mettre le lait de coco dans une casserole avec 50 cl.
- D’eau.
- Porter à ébullition.
- Y verser le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson, les crevettes.
- Faire cuire 20 min à feu doux.
- Peler, hacher les oignons finement.
- En fin de cuisson, ajouter les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon, le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron.
- Puis verser dans des assiettes en répartissant les crevettes.