Recettes porridge raisins sec
Canari
Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café
Gâteau au chocolat et aux fruits secs
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 2 oeufs, 100 g de chocolat, fruits secs pillés (noix, noisettes, amandes), 70 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Cake aux olives et lardons au vin blanc sec
1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)
Crêpes sucrées au beurre fondu
725 ml de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 10 ml levure chimique, 2,5 ml de sel, 30 ml de beurre fondu, 30 ml sucre
10 à 20 crêpes
Pain perdu au beurre
50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)
Lady shy di
vermouth (rouge (sec)) : 1/2 part, gin : 2 parts, Chartreuse Jaune :1/2 part, Pimms n°1 : 1 part
1 Personne(s)
Soupe à l'ail de rouergue
sel, poivre, un peu d’huile, un peu de laguiole sec, 2 gousses d’ail, 2 tranches de pain
4 Personne(s)
Brownie au chocolat et au fruits secs
200 g de chocolat dessert, 100 à 150 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan...), 150 g de sucre en poudre, ½ c. à café de cannelle en poudre, 170 g de beurre mou, 3 oeufs, 50 g de farine
4 Personne(s)
Roulade jambon sec
olives vertes, cure dent, 2 melons, tomates confites, 5 tranches de jambon sec
5 Personne(s)
Léviathan cocktail
cognac : 3 cl, Grand Marnier : 1 trait, vermouth blanc sec : 1.5 cl, jus d'orange : 1.5 cl
1 Personne(s)
Pâte aux 3 fruits secs
1 c. à soupe de miel, 1 c. à café d'huile de colza, 6 noix décortiquées, 6 amandes entières, 6 noisettes entières
1 Personne(s)
Cailles minute
sel, poivre, 8 cailles, 12 baies de genièvre, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'Armagnac
8 Personne(s)