Recette
Cailles aux griottes en gelée
Vous avez besoin de
- 8 cailles
- 1 boîte de griottes
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 dl de Noilly-Prat
- 2 sachets de gelée
- sel, poivre
Instructions
- Allumer le four thermostat 7(210 c°).
- Mettre les cailles bardées dans un plat allant au four, les arroser d'huile, saler, poivrer, faire cuire pendant 20 mn en les arrosant avec leur jus de cuisson.
- Les retirer du four, les laisser refroidir dans le plat de cuisson.
- Égoutter les griottes en gardant le jus.
- Préparer 1l de gelée en suivant les indications portées sur les sachets, la parfumer avec le noilly prat, 1 dl de jus des griottes.
- Quand elle est presque prise, napper-en les cailles, mettre les au réfrigérateur.
- Renouveler l'opération 3 ou 4 fois.
- Verser un peu de gelée tiède au fond des assiettes, répartir les griottes, faire prendre au réfrigérateur quelques minutes.
- Au moment de servir, poser deux cailles sur chaque assiette sur le lit de gelée, décorer avec le reste de gelée coupée très finement en dés.