Recette
Cailles aux griottes en gelée

Vous avez besoin de
  • 8 cailles
  • 1 boîte de griottes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 dl de Noilly-Prat
  • 2 sachets de gelée
  • sel, poivre
Cailles aux griottes en gelée
Instructions
  • Allumer le four thermostat 7(210 c°).
  • Mettre les cailles bardées dans un plat allant au four, les arroser d'huile, saler, poivrer, faire cuire pendant 20 mn en les arrosant avec leur jus de cuisson.
  • Les retirer du four, les laisser refroidir dans le plat de cuisson.
  • Égoutter les griottes en gardant le jus.
  • Préparer 1l de gelée en suivant les indications portées sur les sachets, la parfumer avec le noilly prat, 1 dl de jus des griottes.
  • Quand elle est presque prise, napper-en les cailles, mettre les au réfrigérateur.
  • Renouveler l'opération 3 ou 4 fois.
  • Verser un peu de gelée tiède au fond des assiettes, répartir les griottes, faire prendre au réfrigérateur quelques minutes.
  • Au moment de servir, poser deux cailles sur chaque assiette sur le lit de gelée, décorer avec le reste de gelée coupée très finement en dés.
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