Recette
Croquettes surprises à l'Espelette
Vous avez besoin de
- steak haché : 600 g
- aubergine : 2
- piment d'Espelette : 1 c. à café
- chapelure : 80 g
- oeuf : 1
- farine : 2 c. à café
- huile d'olive : 10 cl
Instructions
- Tailler les aubergines non épluchées en petits dés.
- Les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, laisser cuire 15 min à feu doux pour qu'elles soient compotées.
- En fin de cuisson, ajouter le piment d'espelette,.
- Réserver jusqu'a complet refroidissement.
- Mélanger les aubergines avec la viande hachée, assaisonner puis former 12 petites boules.
- Passer les croquettes dans la farine, l’œuf entier battu puis la chapelure.
- Faire chauffer votre friteuse à 160°c, plonger les croquettes pendant 5 min.
- Egouttées-les sur un papier absorbant, servir aussitôt pour qu'elles restent croustillantes.
- Accompagner d'une salade, d'un coulis de tomates pimenté.