Recette
Poivron jaune farci à l'Italienne

Vous avez besoin de
  • 1 poivron jaune de 200 g chacune
  • 250 g de tagliatelles
  • 250 g de steak hachés
  • 1 petit oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 2 côtes de cèleri
  • 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
  • 2 pincées de sucre
  • 2 brins de thym
  • 100 g de parmesan
  • 75 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Blanchir les poivrons 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Couper un chapeau sur la partie supérieure, éliminer les graines, les filaments.
  • Laisser égoutter les poivrons, chapeaux sur un linge.
  • Peler l'oignon, la carotte.
  • Les laver avec le blanc de poireau, le cèleri.
  • Hacher le tout avec les chapeaux des poivrons.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile, du beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les légumes hachés, le thym émietté, sel, poivre, sucre.
  • Laisser blondir.
  • Incorporer la viande, mélanger encore 2 min.
  • Passer le contenu de la boite de tomates pelées au moulin à légumes grille moyenne, ajouter dans la sauteuse.
  • Laisser cuire 30 min environ, à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Huiler un plat à four pouvant contenir les poivrons.
  • Garnir les poivrons de farce à la viande, réserver-en un tiers.
  • Parsemer les poivrons de parmesan râpé, les placer dans le plat, enfourner pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Ajouter le reste du beurre, de sauce à la viande.
  • Quand les poivrons sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud puis entourer des pâtes, parsemer d'un peu de parmesan.
  • Servir aussitôt.
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