Recette
Poivron jaune farci à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 1 poivron jaune de 200 g chacune
- 250 g de tagliatelles
- 250 g de steak hachés
- 1 petit oignon
- 1 petite carotte
- 1 blanc de poireau
- 2 côtes de cèleri
- 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
- 2 pincées de sucre
- 2 brins de thym
- 100 g de parmesan
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Blanchir les poivrons 10 min à l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Couper un chapeau sur la partie supérieure, éliminer les graines, les filaments.
- Laisser égoutter les poivrons, chapeaux sur un linge.
- Peler l'oignon, la carotte.
- Les laver avec le blanc de poireau, le cèleri.
- Hacher le tout avec les chapeaux des poivrons.
- Faire chauffer la moitié de l'huile, du beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les légumes hachés, le thym émietté, sel, poivre, sucre.
- Laisser blondir.
- Incorporer la viande, mélanger encore 2 min.
- Passer le contenu de la boite de tomates pelées au moulin à légumes grille moyenne, ajouter dans la sauteuse.
- Laisser cuire 30 min environ, à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Huiler un plat à four pouvant contenir les poivrons.
- Garnir les poivrons de farce à la viande, réserver-en un tiers.
- Parsemer les poivrons de parmesan râpé, les placer dans le plat, enfourner pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Ajouter le reste du beurre, de sauce à la viande.
- Quand les poivrons sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud puis entourer des pâtes, parsemer d'un peu de parmesan.
- Servir aussitôt.