Recette
Carpaccio de poivrons

Vous avez besoin de
  • 2 poivron rouge
  • 2 poivron vert
  • 2 poivron jaune
  • 6 anchois (frais)
  • 12 olive noire dénoyautée
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
Carpaccio de poivrons
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Enfourner les poivrons, les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs.
  • Les sortir du four, laisser refroidir complètement.
  • Peler, épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
  • Les mettre dans un plat creux.
  • Peler, hacher l’ail.
  • Effeuiller le thym.
  • Parsemer les poivrons d’ail, de thym, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Poivrer.
  • Placer au frais pendant une heure.
  • Pendant ce temps, mettre les anchois dans un mixeur.
  • Ajouter 5 cl d’huile d’olive, mixer jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  • Au besoin remettre un peu d’huile.
  • Verser la sauce dans un petit bol.
  • Sortir les poivrons du frais, ajouter les olives, parsemer d’amandes effilées.
  • Servir aussitôt avec la sauce à part.
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