Recette
Carpaccio de poivrons
Vous avez besoin de
- 2 poivron rouge
- 2 poivron vert
- 2 poivron jaune
- 6 anchois (frais)
- 12 olive noire dénoyautée
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Enfourner les poivrons, les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs.
- Les sortir du four, laisser refroidir complètement.
- Peler, épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
- Les mettre dans un plat creux.
- Peler, hacher l’ail.
- Effeuiller le thym.
- Parsemer les poivrons d’ail, de thym, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Poivrer.
- Placer au frais pendant une heure.
- Pendant ce temps, mettre les anchois dans un mixeur.
- Ajouter 5 cl d’huile d’olive, mixer jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Au besoin remettre un peu d’huile.
- Verser la sauce dans un petit bol.
- Sortir les poivrons du frais, ajouter les olives, parsemer d’amandes effilées.
- Servir aussitôt avec la sauce à part.