Recette
Tourte au jambon et champignons
Vous avez besoin de
- 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi
- 500 g de cubes de jambon blanc
- 1 boîte de champignons de paris émincés
- 2 verres de vin blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêles avec un peu de beurre ou de margarine.
- Y ajouter les cubes de jambon puis les champignons.
- Saler, poivrer.
- Verser dessus les 2 verres de vin blanc, laisser mijoter jusqu'à l'absorption du liquide.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, saler, poivrer.
- Eventuellement, y ajouter une pointe de noix de muscade.
- Vous pouvoir aussi utiliser de la béchamel toute prête.
- Lorsque le vin blanc a totalement réduit, ajouter la béchamel sur la préparation champignons/jambon, remuer.
- Étaler une pâte brisée dans une tourtière, piquer le fond.
- Verser dessus la préparation béchamel/champignons/jambon.
- Recouvrer de la deuxième pâte brisée.
- Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
- Enfourner la tourte pendant 35 à 40 min.
- Bon appétit !.