Recettes madeleine oeufs
Mini-madeleines au thé matcha
2 cc. de thé matcha, 2 oeufs, 80g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de levure, 75g de beurre
10 Personne(s)
Madeleines au chèvre et tomates
130 ml de lait, 180 g de farine, 3 oeufs, 80 ml d'huile de tournesol, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Chèvre" de Blini, 1 pincée de sel, 100 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de "Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini
6 Personne(s)
Muffin (madeleines)
3 oeufs, 8 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure, vanille, zeste d'1 citron, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Madeleines à la lorraine
4 oeufs, 125 g de sucre, 1pincée de sel, 125 g defarine, 1paquet de sucre vanillé, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Madeleines moelleuses
3 oeufs, Zestes et jus d'un citron, 120 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Madeleines au crottin
2 oeufs, 1/2 avocat, 80 g de farine, 15 g de gruyère râpé, sel et poivre, 5 c. à soupe d'huile, 1 crottin de chèvre, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Madeleines de commercy
250 g de farine, 6 oeufs, 150 g de beurre, 250 g de sucre, 1/2 de sachet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé
6 (30 madeleines)
Madeleines au beurre et citron
3 oeufs, le zeste finement râpé de 1 citron, 130 g de sucre, 1 pincée de sel, 20 g de miel liquide, 125 g de beurre fondu, 150 g de farine tamisée, 5 g de levure chimique
20 à 25 madeleines
Madeleines
1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 200 g de farine, 180 g de beurre, zeste de 2 citrons verts, 190 g de sucre
4 Personne(s)
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
oeuf : 3, amandes pilées : 60 g, sel fin, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 125 g, farine : 125 g, extrait de vanille : c. à café, beurre : 140 g
6 Personne(s)
Madeleines aux essences
150 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, parfums au choix, essence de vanille, essence d'amande amères, eau de fleur d'oranger
24 Personne(s)
Petites madeleines salées jambon pistache
4 oeufs, 100 g de beurre, 150 g de farine, 100 g de pistaches, 1 sachet de levure chimique, 2 tranches de jambon, sel
4 Personne(s)
Flan de madeleines
2 pommes, 1 sachet de sucre vanille, 50 g de raisins secs, 750 g de madeleines, 120 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Madeleines au miel saveur fleur d"oranger
2 oeufs extra-frais, 90 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 100 g de beurre A.O.C. fondu, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1/4 de sachet de levure chimique
20 madeleines
Madeleines au miel liquide
20 g de miel liquide, 3 oeufs, le zeste rapé d'un citron, 1 pincée de sel, 125 g de beurre fondu, 130 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique
6 Personne(s)
Madeleines sans fleur d'oranger
2 gros oeufs, 150 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1/2 c. à café de levure
4 Personne(s)
Madeleines du mercredi
140 g de beurre, 120 g de sucre, 25 g de miel, 4 oeufs et 1 jaune, 1 sachet de sucre vanillé, 1 citron, 50 g de farine, 1/2 c. à soupe de levure
4 à 6 personnes
Madeleines au chocolat faciles
100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)
Madeleines au sucre semoule
125 g de sucre semoule, 5 g de levure, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine
30 Personne(s)