Recette
Pizza maison
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- eau
- sel
- 1 petite boîte de champignons de paris émincés
- 300 g de steak haché
- fromage râpé
- 2 tomates
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 gousse d'ail
- quelques olives
- origan
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Verser les granules de levure dans un verre d’eau tiède, les laisser gonfler 5 min.
- Dans un saladier, mettre la farine avec 1 c.
- À café de sel, 1 c.
- À soupe d’huile d’olive, la levure.
- Ajouter, progressivement, 1/2 à 3/4 de l d’eau.
- Travailler le mélange jusqu’à l'obtention d'une belle pâte à pain.
- Au besoin, rajouter de l’eau si la pâte est trop ferme ou un peu de farine si, au contraire, elle colle aux mains.
- Couvrir d’un torchon, laisser reposer au moins 40 min, le temps qu'elle double de volume.
- Faire cuire la viande hachée à la poêle, écraser-la, émietter-la, complètement avec la fourchette.
- Jeter un peu de sel dedans, de l’origan, un peu de poivre, cesser le feu.
- Vider les bocaux de tomate dessus, émincer finement, ajouter les champignons, ajouter 2 grosses c.
- À soupe d’huile d’olive, écraser la gousse d’ail, remuer bien le tout.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler légèrement un grand plat à pizza ou le plateau lèche-frite de votre four.
- Mettre la pâte au centre, avec la main l'aplatir sur toute la surface.
- N’hésiter surtout pas à retirer un peu de pâte, si vous voir qu’elle est trop épaisse.
- Étaler bien partout la garniture.
- Couvrir de fromage râpé.
- Découper les tomates, le poivron en rondelles fines pour décorer le dessus, finir par quelques olives, un soupçon d’origan.
- Enfourner durant 20 min en surveillant la cuisson.
- Quant la pizza est cuite, la sortir tout de suite du four, couvrir de papier aluminium.