Recette
Aubergines et poivrons
Vous avez besoin de
- 500 g d'aubergines
- 50 g d'olives vertes
- 50 g de câpres
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 branche de céleri
- 1/2 verre de vinaigre
- sucre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper sans éplucher les aubergines, les poivrons en petits dés.
- Les faire revenir dans une cocotte avec 3 c.
- À soupe d'huile pendant 15 min.
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le reste d'huile.
- Lorsqu'il est doré, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées.
- Lorsqu'elles sont réduites en purées, mettre les câpres, les olives dénoyautées, la branche de céleri coupées en très petits morceaux.
- Mélanger bien à feu doux.
- Verser sur les aubergines, les poivrons.
- Mouiller avec le vinaigre, la même quantité d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter 1 morceau de sucre.
- Laisser cuire à découvert pendant 15 min pour que le vinaigre s'évapore (la sauce doit être courte).
- Servir froid.