Recette
Aubergines et poivrons

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aubergines
  • 50 g d'olives vertes
  • 50 g de câpres
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 verre de vinaigre
  • sucre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper sans éplucher les aubergines, les poivrons en petits dés.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec 3 c.
  • À soupe d'huile pendant 15 min.
  • Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec le reste d'huile.
  • Lorsqu'il est doré, ajouter les tomates pelées, épépinées, concassées.
  • Lorsqu'elles sont réduites en purées, mettre les câpres, les olives dénoyautées, la branche de céleri coupées en très petits morceaux.
  • Mélanger bien à feu doux.
  • Verser sur les aubergines, les poivrons.
  • Mouiller avec le vinaigre, la même quantité d'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter 1 morceau de sucre.
  • Laisser cuire à découvert pendant 15 min pour que le vinaigre s'évapore (la sauce doit être courte).
  • Servir froid.
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