Recette
Brouklou (chou fleur enrobé dans de l'oeuf et frit en sauce)
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 2 kg
- 1 oignon râpé
- 1 gros chou fleur
- 1 petit verre de pois chiches
- 4 oeufs
- 1 petit bâtonnet de cannelle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- huile pour la friture
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
Instructions
- Faire bouillir le chou fleur coupé en bouquets avec 1/2 c.
- À soupe de sel.
- L'égoutter, le laisser refroidir.
- Faire revenir le poulet coupé en 8 beaux morceaux (ne mettre que les cuisses coupées en 2, les ailes, le blanc).
- Ajouter l'huile, l'oignon râpé, le sel, le poivre, la cannelle, les pois chiches.
- Laisser mijoter quelque minutes, couvrir d'eau, jusqu'à cuisson complète du poulet, des pois chiches, environ 50 min.
- Battre les oeufs en omelette avec un peu de sel.
- Plonger les bouquets dans l'omelette, puis dans la friture d'huile, jusqu'à épuisement des bouquets de chou fleur.
- Servir les morceaux de poulet avec les bouquets de chou fleur, les pois chiches,, arroser avec de la sauce en dernier.