Recette
Tarte aux citrons et aux kiwis
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 120 g de sucre
- 35 g de farine de maïs
- 4 kiwis
- 1 citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7/8).
- Pendant ce temps, abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte, déposer-y des haricots.
- Faire cuire la pâte 15 minutes environ, laisser refroidir 30 min.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs.
- Verser le lait chaud sur cette préparation puis reverser le tout dans la casserole.
- Laisser épaissir à feu moyen pendant 5 min en remuant.
- Retirer du feu, ajouter le jus de citron.
- Napper le fond de tarte avec cette préparation, laisser refroidir 30 min.
- Peler, couper les kiwis en rondelles puis les disposer sur la tarte.