Recette
Tourin blanchi facile
Vous avez besoin de
- 300 g d'oignons
- 8 à 10 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- pain de campagne
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, émincer les oignons peler les gousses d'ail, écraser-les au presse-ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole, faire dorer les oignons 5 min en remuant.
- Baisser le feu, ajouter l'ail, le faire revenir 3 min sans lui faire prendre couleur.
- Poudrer de farine, remuer.
- Verser 1,25 l d'eau bouillante, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à petits frémissements.
- Filtrer le bouillon, le maintenir au chaud à petits frémissements casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Délayer les jaunes dans le vinaigre, puis l'incorporer à la soupe en fouettant.
- Incorporer ensuite les blancs, toujours en fouettant, laisser cuire 1 min.
- Servir très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.