Recette
Tourin blanchi facile

Vous avez besoin de
  • 300 g d'oignons
  • 8 à 10 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • pain de campagne
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, émincer les oignons peler les gousses d'ail, écraser-les au presse-ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole, faire dorer les oignons 5 min en remuant.
  • Baisser le feu, ajouter l'ail, le faire revenir 3 min sans lui faire prendre couleur.
  • Poudrer de farine, remuer.
  • Verser 1,25 l d'eau bouillante, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à petits frémissements.
  • Filtrer le bouillon, le maintenir au chaud à petits frémissements casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Délayer les jaunes dans le vinaigre, puis l'incorporer à la soupe en fouettant.
  • Incorporer ensuite les blancs, toujours en fouettant, laisser cuire 1 min.
  • Servir très chaud sur des tranches de pain de campagne rassis.
Accès rapide téléphone

Publicité