Recette
Sabayon aux nectarines

Vous avez besoin de
  • 4 nectarines
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl de vin blanc doux naturel
  • quelques belles feuilles de menthe
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Couper les nectarines en deux, dénoyauter-les, puis détailler les moitiés de fruits en lamelles de 5 mm environ.
  • Déposer dans quatre assiettes creuses supportant la cuisson (ou quatre petits plats à feu).
  • Saupoudrer la surface de sucre en poudre.
  • Répartir quelques noisettes de beurre dans les assiettes, enfourner.
  • Laisser cuire pendant 10 min environ.
  • Entre-temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec la cassonade dans une terrine jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Placer la terrine dans un bain-marie et, sans cesser de fouetter, incorporer progressivement le vin blanc doux.
  • Continuer à battre le mélange pendant 5 min.
  • Épaissir le mélange tout en le laissant mousseux.
  • Sortir les assiettes du four.
  • Répartir le sabayon sur les nectarines puis parsemer de feuilles de menthe ciselées.
  • Passer quelques secondes sous le gril, servir sans attendre.
  • À la sortie du four, placer ces assiettes sur des plus grandes.
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