Recette
tourte saveur
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 kg de courgettes
- 1 chèvre frais
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère rapé
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les courgettes pelées, coupées en petits dés dans une poêle contenant l'huile d'olive.
- Lorsqu'elles sont dorées, y ajouter les tomates pelées avec leur jus, saler, poivrer, laisser réduire à feu doux pendant 10 min environ puis ajouter la crème fraîche.
- Pendant que les courgettes cuisent, déposer un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette puis étaler la c.
- À soupe de moutarde, déposer le gruyère rapé.
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 6/7).
- Faire revenir les lardons sans matière grasse.
- Lorsque le mélange courgettes, tomates est cuit, y ajouter les lardons, le basilic coupés en morceaux, verser le tout sur le fond de tarte.
- Couper en rondelles, disposer les morceaux de chèvre sur les légumes.
- Couvrir avec l'autre pâte feuilletée.
- Fermer les bords, former un trou au milieu.
- Dorer la pâte avec un jaune d'oeuf ou du lait.
- Faire cuire à 200°c (thermostat 6/7) pendant 30 min.