Recette
Hamburger de rôti et pommes de terre papillons à la sauce aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 pains géants à hamburger
- 4 tranches épaisses de rôti cuit (tout prêt en charcuterie)
- de la salade
- 4 rondelles de tomates
- crème fraîche épaisse (env. 1 c. à soupe par pers)
- fromage blanc (env. 1 c. à soupe par pers)
- ciboulette
- persil
- ail ou de l'échalote haché.
- Pommes de terre (1 grosse par pers. ou plusieurs petites)
Instructions
- Mettre les pommes de terre entières à cuire à la cocotte minute, pendant 10 ou 12 min.
- Pendant ce temps, faire griller les tranches de rôti directement sur la grille du four (ou dans un gaufrier avec des plaques grill),.
- Pendant environ 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient grillées ou bien chaudes.
- - * préparer la sauce que vous mettre aussi dans les hamburger.
- Pour cela , mettre dans un bol 4 c.
- À soupe de crème fraîche épaisse, autant de fromage blanc, remuer, puis ajouter les herbes, l'ail.
- Mélanger tout ça, la sauce est prête !.
- Sur le pain à burger, mettre de la salade, la tranche de rôti, étaler de la sauce, ajouter 1 rondelle de tomate, un peu de salade.
- Refermer le pain, mettre le tout au four à thermostat 5 (150°c), juste pour les tenir au chaud, faire un peu chauffer le pain.
- Sortir les pommes de terre, faire une large incision dans la longueur, mais sans les séparer, déposer-y de la sauce.
- Déposer tout ça dans une assiette, à table !.