Recette
Tapenade au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 rondin de chèvre crèmeux
- 1 gousse d'ail
- du basilic frais (ou du persil selon les goûts)
- un peu d'huile d'olive
- des croûtons
- poivre
Instructions
- Passer le fromage au mixeur, puis y incorporer, toujours dans le mixeur, la gousse d'ail déjà écrasée, le basilic (ou persil) frais, ciselé.
- Mixer bien le tout jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Déposer le tout dans un bol, y ajouter un peu d'huile d'olive en mélangeant pour rendre la préparation onctueuse, facile à tartiner (mais attention , pas liquide).
- Poivrer si vous souhaiter relever le goût.
- Laisser reposer au frigo pour que le fromage prenne bien le goût des herbes.
- Servir dans le bol, avec une petite cuillère,, une assiette de croûtons achetés de préférence chez le boulanger.
- A l'apéritif, c'est frais, très onctueux.