Recette
Tapenade au chèvre

Vous avez besoin de
  • 1 rondin de chèvre crèmeux
  • 1 gousse d'ail
  • du basilic frais (ou du persil selon les goûts)
  • un peu d'huile d'olive
  • des croûtons
  • poivre
Instructions
  • Passer le fromage au mixeur, puis y incorporer, toujours dans le mixeur, la gousse d'ail déjà écrasée, le basilic (ou persil) frais, ciselé.
  • Mixer bien le tout jusqu'à obtenir une pâte molle.
  • Déposer le tout dans un bol, y ajouter un peu d'huile d'olive en mélangeant pour rendre la préparation onctueuse, facile à tartiner (mais attention , pas liquide).
  • Poivrer si vous souhaiter relever le goût.
  • Laisser reposer au frigo pour que le fromage prenne bien le goût des herbes.
  • Servir dans le bol, avec une petite cuillère,, une assiette de croûtons achetés de préférence chez le boulanger.
  • A l'apéritif, c'est frais, très onctueux.
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