Recettes avec poulet poireaux
Le poulet bourbonnais à la moutarde de charroux
moutarde de Charroux, 1 botte d'échalotes, 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ, garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)., sel et poivre, vin de Saint-Pourçain blanc, champignons de Paris, crème fraîche
6 Personne(s)
Papillote de blancs de poulet
4 rondelles de tomates, 1 c. à café de fond de volaille en poudre, 4 escalopes de poulet, 1/2 verre d'eau, 20 g de beurre Primevère spéciale cuisine, 400 g de blancs de poireau, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au poulet, poireaux et tomates
1 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée, 2 tomates, 100 g de graines de sésame, 6 baies roses, 10 cl de crème fraîche, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de petit pois, 1 poireau, 4 escalopes de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à soupe de curry, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux poireaux confits
levure : 50 g, poireau : 8, échalote : 2, chapelure : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, céleri : 2 branches, persil haché : 2 c. à soupe, sucre en poudre (rases) : 2 c. à soupe, épaule de veau hachée : 200 g, oeuf : 1, poulet fermier (avec son foie) : 1, sel, poivre
Bollito misto
sel, poireau : 100 g, cuisse de poulet : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, langue de veau : 1, viande de boeuf dans le gros bout de la poitrine : 400 g, oignon : 1, carotte : 200 g, ail : 1 gousse, graine de piment : 2
6 Personne(s)
Poulet velours
1 c. à soupe d'huile à chauffer, 1 c. à soupe de anis, poireaux ou oignons verts, 1 kg de poulet, une gousse d'ail hachée, de la sauce soja, 2 carottes en petits cubes, maïzena, soupçon d'huile
4 Personne(s)
Blancs de poulet au coulis de poireaux et aux truffes
2 beaux blancs de poulet, 2 c. à soupe de jus de truffe, 300 g de poireaux, 10 cl de crème fraîche, 1 échalote hachée, 1 l de bouillon de volaille, 50 g de truffes, sel, poivre, beurre
2 Personne(s)
Gâteau de poulet
1 verre de lait, 2 échalotes hachées, sel, poivre, 2 citrons, 4 oeufs durs écalés, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 poulet de 1,8 kg en morceaux, 1 kg de poireaux, 300 g de lardons, 1 l de bouillon de poule (tablettes), 60 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 10 g de farine
10 Personne(s)
Poulet au chou et poireau
cumin, 3 ou 4 morceaux de feuilles de poireaux (10-15 cm), huile (j'utilise de l'huile de sésame), 1/8 de chou, basilic, vinaigre balsamique, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, 2 escalopes de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)
Poêlée de poulet aux poireaux
1 coupelle de coeur de bouillon de légumes (type Knorr ou Maggi), ciboulette ciselée, 2 poireaux, 2 petites oranges, 400 g de poulet
4 Personne(s)
Sauté de poulet à l'érable
2 c. à soupe d'huile végétale (30 ml), 4 poitrines de poulet désossées, farine tout usage, 1/4 tasse de crème à 35 % de MG (65 ml), 1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml), 1 tasse de bouillon de poulet (250 ml), 1 blanc de poireau coupé en julienne, sel et poivre blanc
4 Personne(s)
Kdo suprême de poulet à l'aigre doux
500 g d'abricots, 2 c. à soupe d'eau, 2 ciboules ou poireaux fins, 10 cl de Noilly, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 5 c. à soupe d'huile, 350 g de champignons de Paris
6 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide de sheilladio
1 gros oignon, 1 gousse d'ail, sel, 1 litre d'eau, 1 tige de poireau, 250 g de pâte d'arachide, 5 c. à soupe d'huile, 1 poulet de 2 kg, 1 tablette maggi poulet, 3 tomates
6 Personne(s)
Bouchée de volaille
gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Tourte au poulet, poireaux et champignons
2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)
Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet
500 g de coquillettes, 2 c. à café de fond de sauce volaille, 400 g de filet de poulet, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes de poireaux, 50 cl de crème fraîche, 200 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au cantal
sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)
Brochettes de poulet parfum d'asie
5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 fins poireaux, 1/2 c. à café de piment moulu, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 700 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)
Casserole de poulet du vaucluse
75 g de beurre, 3 poireaux moyens finement coupés, 1 poulet de 1,8 kg, 4 branches de céleri vert, fils retirés et finement coupés, 2 beaux oignons finement coupés, 250 g de haricots verts nettoyés et coupés en morceaux, sel, poivre, laurier, thym, 500 g de tomates pelées, égouttées, coupées en morceaux (réservez leur jus), 250 g de riz, 2 c. à soupe de basilic finement coupé + 2 branches
4 Personne(s)