Recette
Crêpes aux pommes à la poêle
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 demi sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle
- beurre doux
- 50 g de beurre
Instructions
- Faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel.
- Creuser un puits, y casser les oeufs.
- Mélanger avec un fouet, verser le beurre fondu.
- Délayer avec le lait chaud.
- Laisser reposer 30 min.
- Faire revenir dans le beurre les pommes épluchées, coupées en huit quartiers chacune.
- Sur feu moyen, verser de quoi faire une première crêpe.
- Répartir par-dessus huit quartiers de pommes rôties.
- Saupoudrer d'une demi cuillère à café de cannelle, d'un demi sachet de sucre vanillé.
- Recouvrer les pommes d'une couche fine de pâte à crêpes.
- Laisser cuire 3 min de chaque coté.
- Déguster.