Recette
Cake aux fruits secs facile

Vous avez besoin de
  • 60 g de noisettes
  • 55 g d'amandes
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 40 g de cacao
  • 70 g de chocolat noir
  • 140 g de pâte d'amandes
  • 165 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 55 g de pistaches
  • 180 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Mettre les noisettes, les amandes sur une plaque, les faire griller au four pendant 12 à 15 min en les remuant de temps en temps, puis les hacher grossièrement avec un couteau bien aiguisé.
  • Tamiser ensemble la farine, la levure, le cacao.
  • Couper le chocolat en petit cubes de 1/2 cm environ.
  • Mettre la pâte d'amandes, le sucre dans un saladier ou dans la cuve du robot équipé de la feuille.
  • Mélanger pour obtenir une sorte de sable, ajouter les oeufs un à un, si vous travailler au robot mettre le fouet-boule, fouetter pendant 8 à 10 min jusquà ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter ensuite le lait, le mélange de farine, levure, cacao, continuer de travailler jusquà ce que la pâte soit tout à fait lisse.
  • Faire fondre le beurre doucement.
  • Ajouter à la pâte, en soulevant celle-ci avec une spatule, les noisettes puis les pistaches entières, les morceaux de chocolat, le beurre fondu.
  • Monter la température du four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake de 28 cm, y verser la pâte, enfourner pendant 1 h 10.
  • Quand une croûte se forme au cours de la cuisson, fendre avec un large couteau, trempé dans du beurre fondu,.
  • Laisser tièdir le cake 10 min lorsqu'il est cuit avant de le démouler sur une grille.
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