Recette
Gâteau aux noisettes et aux noix

Vous avez besoin de
  • 100 g de noisettes pilées
  • 75 g de noix concassées
  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule
  • 1 c. à café de levure
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
Gâteau aux noisettes et aux noix
Instructions
  • Faire fondre le beurre, le travailler jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
  • Y ajouter 150 g de sucre en poudre, le sucre vanillé.
  • Prendre 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Incorporer les jaunes, les 2 oeufs entiers au mélange beurre-sucre.
  • Y ajouter ensuite la farine, la fécule, la levure mélangées.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, en leur incorporant le reste de sucre, puis le jus de citron, les noix, les noisettes.
  • Creuser un sillon au milieu de la préparation, dans le moule.
  • Y verser la neige aux noisettes.
  • Faire cuire le tout au four à 180 °c (thermostat 5), à mi-hauteur, pendant 1 heure 10.
  • Au bout de 45 minutes de cuisson, couvrir éventuellement le moule de papier d'aluminium, pour éviter que le dessus du gâteau ne brûle.
  • Une fois cuit, le laisser encore 10 minutes dans le four éteint, puis le laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité