Recettes avec fromage brebis
Bouchées d’épinards et fromage de brebis
1 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de pignons, 200 g de feuilles d’épinards hachés, Sel, poivre, 1 c. à soupe de crème, 100 g de fromage de chèvre (type Sainte-Maure), 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Crème de potiron au jambon serrano consorcio
Sel et poivre, 100 g de fromage de brebis, 8 tranches jambon serrano Consorcio, 50 cl de crème fraîche, 33 cl d'eau, 1.5 kg de potiron, 2 pincées de noix de muscade râpée
4 Personne(s)
Figues confites et fromage au lait de brebis
500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Moussaka aux herbes
viande de boeuf hachée (ou d'agneau) : 500 g, oignon : 2, parmesan râpé : 30 g, aubergine : 500 g, persil : 4 branches, origan : 3 feuilles, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, yaourt : 175 g
4 Personne(s)
Galette de polenta dorée au fromage pur brebis pyrénées
60 cl de lait, 120 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 160 gr de semoule de maïs, 60 gr de beurre
4 Personne(s)
Salade de tomates au brebis
Vinaigre balsamique, Huile d’olive, 2 oignons blancs, Bouquet de basilic, Sel, poivre, 1 brebis moulé Rians, 4 tomates
4 Personne(s)
Bouchées de fromage pur brebis pyrénées roulées aux tranches de poires fondantes
2 poires à chair ferme, 30 gr de beurre, 250 gr de fromage Pur Brebis Pyrénées, 1 c. à café de miel liquide
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Migliacciu
sel, poivre, 1 oeuf, 1 fromage frais de brebis de 700 g, 1 sachet de levure de boulanger, 1/2 verre de lait, 200 g de farine
4 Personne(s)
Friture d'aubergines
250 g d'oignons doux, chapelure, 200 g de fromage de brebis, sel, poivre, 1 bouquet d'aneth, 30 g de mie de pain, 1 bouquet de persil, 50 g de pignons de pin, 2 oeufs, bain de friture, 10 cl d'huile d'olive, 1,5 kg d'aubergines
6 Personne(s)
Alambres d'asma
1/2 c. à café de tabasco, 200 g de steak de veau coupé en petites tranches fines, 100 g de fromage oxaca (fromage de brebis ou gruyère), 1 poivron vert coupé en lames fines, 200 g de jambon coupé en tranches, 1 c. à soupe d'huile végétale, 1 oignon coupé en lames fines, 1 avocat mur coupé en tranches, sel, 1 poivron rouge coupé en lames fines
4 Personne(s)
Poivrons farcis au fromage de brebis
sel, poivre, fromage (de brebis) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, tomate (petites) : 3, thym frais : 1 c. à café, olive noire : 60 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, poivron jaune : 4, olive verte : 60 g
4 Personne(s)
Tome de brebis au barbecue
1 c. à café de poivre, 1 c. à café de poudre de piment, 400 g de tome de brebis, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Recette séfarade : tourte à l'aubergine gratinée
800 gr caviar au bergine, 1 tasse et demi d'eau, 2 tasses d'huile, sel, 1 oeuf, 70 g feta, 3 verres de farine, sel, 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
8 Personne(s)
Tarte au greuil (fromage frais de brebis)
250 g de pâte feuilletée, 250 g de Greuil, 100 g de cassonade
4 Personne(s)
Tarte au greuil
250 g de pâte feuilletée, 500 g de greuil (fromage frais de brebis), 50 g de cassonade
4 Personne(s)
Clafoutis de tomates à la tomme de brebis
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Soupe à l'oignon et au gruyère râpé
5 ou 6 oignons assez gros, blancs ou jaunes, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, sel, poivre, 1,2 l de bouillon de volaille, 8 tranches fines de pain de campagne un peu rassis, 1 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Banitsa bulgare
un peu de lait, 3 œufs, 1 paquet de feuilles Fila, 750 g environ de fromage de brebis bulgare (siréné) ou de féta grecque 100% brebis, 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude ou de levure chimique, huile d'olive, 1 yogourt au lait entier
6/8