Recette
Gigot d'agneau (au barbecue)
Vous avez besoin de
- 1 gros gigot d'agneau entier
- 3 citrons
- huile d'olive
- herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel
Instructions
- La veille, préparer une marinade avec , le jus des citrons, de l'huile d'olive (pas mal car il va falloir arroser le gigot), les herbes, les oignons (rouges, nouveaux), l'aillé si vous en trouver.
- Faire mariner le gigot dans ce mélange jusqu'au lendemain en le retournant de temps en temps pour qu'il s'imprègne bien des "senteurs" diverses.
- 1 heure avant l'arrivée de vos invités, faire bien griller de toutes parts le gigot.
- Lorsqu'il a bien doré,, qu'il commence à être cuit en surface, l'enfermer dans du papier aluminium, après avoir mis autour les bottes d'oignons nouveaux, aillé, ainsi qu'une bonne rasade de la marinade.
- Remonter la grille du barbecue au maximum, laisser mijoter le gigot jusqu'au moment de le déguster (retourner-le quand même de temps en temps).
- Le servir avec un confit d'oignons au cidre, des haricots plats revenus à la poêle, des champignons, à la poêle eux aussi.