Recette
Tourton provençal
Vous avez besoin de
- tomate : 1 kg
- aubergine : 1
- poivron : 3
- oignon : 3
- laurier : 2 feuilles
- thym : 2 brins
- sucre : 1 morceau
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- oeuf : 6
- sel, poivre : 1
Instructions
- Tailler les aubergines en rondelles, les recouvrer de gros sel, les laisser dégorger 30 min.
- Les rincer , éponger-les.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire dorer les aubergines.
- Les égoutter sur du papier absorbant, répéter la même opération avec les oignons émincés.
- Épépiner, tailler les poivrons en petits tronçons, faire les aussi revenir dans l’huile chaude.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Faire les cuire avec le sucre, le thym, le laurier.
- Ajouter les rondelles d’aubergine, les morceaux de poivrons, les oignons, laisser mijoter 5 min.
- En remuant.
- Casser les œufs, les battre en omelette.
- Verser la préparation aux légumes sur les œufs, faire cuire à la poêle avec le reste d’huile d’olive comme une omelette.
- Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus du tourton soit sec, couvrir, laisser cuire encore 5 min.
- Servir le tourton retourné sur un plat.