Recette
Lapin à la Tournaisenne
Vous avez besoin de
- un lapin découpé
- 3 ou 4 oignons
- 1 ou 2 c. à soupe de farine
- 10 à 15 pruneaux
- thym, laurier
- 1 l de bière
- beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire brunir gentiment les morceaux de lapin dans l'huile, le beurre chauffés sans excès.
- Retirer les morceaux, faire revenir les oignons émincés.
- Y jeter la farine, mélanger-la vivement, en la mouillant d'un trait de bière.
- Remettre les morceaux de lapin, les couvrir de bière.
- Ajouter sel, poivre, thym, laurier.
- Puis, laisser réduire à petit feu, longtemps.
- Veiller régulièrement à ce que la viande n'attache pas, remouiller au besoin.
- 30 min avant le repas, ajouter les pruneaux.
- Servir avec des pommes de terre ou des frites, accompagner d'une bonne bière.