Recettes muscade gateau
Gâteau d'aubergines farci
aubergine : 2, tomate : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, champignons de Paris : 200 g, muscade : 3 pincées, carotte : 2, sel, poivre, oignon : 2, persil, huile d'olive : 3 c. à soupe, parmesan : 50 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau de courge
1 kilo de courge muscade, 1 verre à moutarde de semoule fine, du beurre, 1/2 l de lait, 1 verre à moutarde de sucre en poudre, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)
Gâteau aux épices
200 g de beurre, 200 g de farine, 4 oeufs, muscade, 150 g de sucre blanc ou roux, 1 paquet de levure chimique, vanille et amande amère en liquide, 1/2 verre de lait
8 à 10
Gâteau au fromage blanc en croûte
1/2 c. à café de muscade râpée (si on aime), 2 c. à soupe de farine, parfum au choix (1 c. à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron), 150 g de sucre, 250 ml de crème fraîche, 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés, 3 oeufs, 500 g de fromage blanc (type faisselle), 125 g de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteau parmentier et ciboulette
sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Gâteau parmentier
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de pommes de terre, 3 avocats, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau à la compote de pommes
250 g de sucre, 1 c. à café rase de muscade, 1 c. à café rase de bicarbonate de soude, 250 g de compote de pommes, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 oeufs, 450 g de farine, 250 g de beurre, 1 c. à café rase de cannelle, 1 c. à café rase de sel
6 Personne(s)
Moelleux aux pommes et à la muscade
muscade, sel, 125 g de beurre mou, 4 pommes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gâteau américain
extrait d'essence de vanille, 3 oeufs, 200 g de beurre, muscade, 200 g de sucre, noyaux, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 300 g de farine, cannelle
6 Personne(s)
Gâteau malgache
1/2 litre de lait, 15 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 4 bananes bien mûres, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe rases de sucre semoule, 2 c. à soupe de crème, 5 c. à soupe rases de tapioca, 1 pincée de girofle pilé, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau de foie à la germaine du cerf
200 g de foies de volaille, noix de muscade, 10 cl de lait, 1 c. à café de Chartreuse verte, 3 oeufs, 2 tranches de brioche, 1 bouquet de persil haché, 30 g de beurre, 20 olives vertes dénoyautées, sel, poivre, 2 échalotes émincées finement, 25 cl de coulis de tomates
4 Personne(s)
Gnocchi de semoule à la muscade
1 œuf battu, 85 g de semoule très fine, sel, poivre noir, 150 g de parmesan râpé, 75 g de mozzarella émincée, 60 g de beurre fondu, 1/2 c. à café de muscade moulue, 125 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 750 ml de lait
4 Personne(s)
Gâteau bio d'odile
120 g de noix de coco rapée, 2 oeufs, 3 pommes coupées en tranches fines, 2 c. à café de cannelle, 60 g de farine de sarrasin, 50 g de sucre complet, 50 g de sucre roux, 50 g d'huile d'arachide première pression de préférence, 1 verre de lait de soja, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de muscade
6 à 8 personnes
Gâteau à la broche de suède
135 g de sucre, 4 dl de crème, cardamome, 80 g de beurre fondu, muscade, 7 oeufs, farine
2 Personne(s)
Gâteau au courgettes non pelées
3 oeufs, 1 1/2 tasse de sucre, 1 1/2 c. à thé de muscade, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, 2 tasses de courgettes non pelées, râpées, 1 tasse d'huile, 2 c. à thé de vanille, 1 c. à thé de levure sèche, 1 1 1/2 c. à thé de canelle, 1 c. à thé de sel, 1/2 tasse de noix et raisins
4 Personne(s)
Gâteau aux épices glacé au sucre brun
girofle en poudre : 2 c. à café, noix de muscade râpée : c. à café, eau : 3,5 dl, beurre : 250 g, farine (+ 1 c. à soupe pour le moule) : 325 g, extrait de vanille : 2 c. à café, extrait de vanille : 2 c. à café, blanc d'oeuf : 1, raisins secs : 170 g, sucre brun : 170 g, beurre (pour le moule), sucre brun : 140 g, sel : 1 pincée, cannelle en poudre : 2 c. à café, sel : 1 pincée, clou de girofle en poudre : 2 c. à café, levure : 2 c. à café, quatre-épices : 2 c. à café
6 Personne(s)
Gâteau de foies à la lyonnaise
300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)
Gâteau anglais aux pommes et noix de coco
120 g de noix de coco rapée, 2 oeufs, 50 g de beurre, 2 ou 3 pommes, 1/2 c. à café de muscade, 2 c. à café de cannelle, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 50 g de sucre glace, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 verre de lait, 150 g de crème fraîche pour la chantilly
6 Personne(s)
Gâteau de foie comme ma grand-mère
250 g de foies de volailles, 12 tranches de pain de mie, 4 oeufs, 4 épices, muscade, 1 belle gousse d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, lait
6 Personne(s)