Voir cherchez aussi

Recettes muscade thym

Bouchées à la reine aux ris de veau et quenelles

sel, poivre, 4 bouchées en pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, 1 brin de thym, 1 oignon, 30 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 10 cl de vin blanc, 500 g de ris de veau, 2 feuilles de laurier, 1 carotte, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 filet de madère, 2 quenelles de volaille, 150 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Rôti de porc aux herbes

2 gousses d'ail, 1.5 kg de rôti de porc, sauge, poivre 5 baies, sel, 15 g de beurre, laurier, thym, noix de muscade
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre aux herbes

sel, poivre, 2 sachets de pâte feuilletée, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, 1 oeuf, thym, farine, 800 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Gratin de papaye verte

thym, muscade, 200 g de lardons fumés, chapelure, 20 cl de sauce béchamel, fromage, sel, poivre, 1 papaye verte
5 Personne(s)

Sauce bordelaise traditionnelle facile

1 verre ½ de bon vin rouge, 6 échalotes, 60 g de beurre fin, thym, muscade, sel, poivre mignonnette, 60 g de moelle de boeuf
5 à 6 personnes

Dinde farcie

250 g de pain de mie, 1 kg petites carottes, 1 petit verre de cognac, 5 échalotes, noix de muscade, thym frais, 1,5 kg de petites pommes de terre, 10 tranches de jambon cuit à l'os, 350 g de marrons au naturel, 100 g de beurre, persil, 350 g de chair à saucisse, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre, 1 dinde de 4 kg, laurier, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 verre de lait
8 à 10 personnes

Sauce bordelaise traditionnelle

60 g de moelle de boeuf, 6 échalotes, 60 g de beurre fin, 1 verre ½ de bon vin rouge, thym, muscade, poivre mignonnette, sel
5 à 6 personnes

Farci de légumes

4 petits oignons marrons, 4 petites courgettes, 1 oignon blanc, 5 cl de lait, 4 petites aubergines, poudre de muscade, thym, 4 pincées de sucre, 100 g de panure, 10 cl de vin blanc, 200 g de viande boeuf hachée, 100 g de mie de pain, beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 pommes de terre moyennes, 6 tomates
4 Personne(s)

Filet mignon de porc à l'avesnoise

800 g de viande, 3 pommes reinette, 150 g de maroilles, 1/2 l de bière (grain d'orge), huile d'olive ou beurre, 2 échalotes, mâche pour garniture, muscade, thym et laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 600 g de pommes de terre (rosewald)
4 Personne(s)

Poulet gratiné aux pâtes

quelques tranches de lard fumé très fines, 500 gr de pâtes, 6 blancs de volaille, 1 litre de sauce béchamel (margarine, farine, lait, sel, muscade), thym, sel et poivre, gruyère râpé
6 Personne(s)

Brandade de morue aux herbes

800 g de morue salée (en filets, si la morue est entière comptez 1 kg), le jus d'1 citron et demi, 4 dl d'huile d'olive, 2 pommes de terre (facultatif), poivre, thym, muscade, laurier, 4 dl de lait
4 Personne(s)

Risotto de pommes de terre au maïs

20 g de beurre, 1 boîte de maïs doux, 200 g de jambon cuit, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade, 1 feuille de laurier, 50 g parmesan, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre

beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)

Poulet dauphinois

sel, poivre, gruyère râpé, sel, 6 blancs de volaille, muscade, 1 l de lait, thym, 6 ou 7 grosses pommes de terre, farine, 100 g de margarine, quelques tranches très fines de lard fumé
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines au mouton

2 verres de vin banc sec, sucre, 2 aubergines, 4 tomates, thym, noix muscade, sel, 800 g de mouton haché, persil, 2 oignons, parmesan, ail
4 Personne(s)

Pain de poisson basquaise

4 oeufs entier, laurier, 1 sucre, chapelure, 75 g de beurre fondu, 700 g de colin, 1 c. à café de muscade râpée, thym, 6 tomates épluchées et concassées ou 1 boîte de tomates pelées et égouttées, 3 tasse de court-bouillon, sel, poivre
6 à 8 personnes

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Tarte courgettes chèvre

1 brique de crème légère (20 cl), un peu d'ail, 1 pâte feuilletée, 2 rouleau fromage de chèvre, huile d'olive, thym, noix muscade râpée, 3 oeufs, sel, poivre, 2 tomates, 2 courgettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité