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Recettes muscade puree

Purée verte

1 kg de pommes de terre pour purée, muscade, sel, poivre, 2 bottes de radis avec des feuilles bien vertes, 1 c. à soupe de beurre, du lait suivant la consistance voulue, 1 oeuf
4 Personne(s)

Bouves spaettzle à la crème

200 g de lardons maigres natures, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre à purée, muscade râpée, 50 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Floutes jurassiennes

2 tb lait, 30 g farine, 1 dl creme, 20 g beurre fondu, 40 g beurre, 10 g beurre pour le plat, 20 g chapelure, sel et poivre, muscade, 150 g puree de pommes de terre cuites en robe
2 Personne(s)

Croquettes de purée

sel, poivre, gruyère râpe, 3 saucisses herta ou 3 merguez, 1 bol de farine, 30 g noix muscade, 1 bol de purée
5 Personne(s)

Croquettes

sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)

Nouilles platse dans une crème de tomate

1/2 bouquet de persil (haché fin), 2 gobelets de crème sucrée, un peu de noix de muscade, 3 à 4 c. à soupe de purée de tomate, sel, poivre, 3 à 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)

Quiche au potimarron coupé

1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)

Quiche au potimarron

une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche de potimarron

100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Morue fraîche grillée à la crème de brocolis

700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

Farce à volaille

1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)

Purée savoyarde

1 pincée de muscade, 55 g de lait en poudre Régilait, 50 g de crème fraîche, 460 g d'eau, 1 gousse d'ail, 80 g de gruyère râpé, 1 kg de pomme de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée

sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)

Tournedos de biche et céleri rave en purée facile

75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre à l'ancienne

pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, beurre : 50 g, lait, muscade en poudre
4 Personne(s)

Terrine de céleri au gingembre

2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café de racine de gingembre râpée, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 4 oeufs, 600 g de purée de céleri non cuisinée surgelée, 2 gousses d’ail, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Gratin de potiron, pommes de terre et surimi

fines herbes lyophilisées, 800 g de potiron coupé en dés, 4 grosses pommes de terre à purée coupées en dés, chapelure, muscade, 20 cl de crème fraîche légère, 1 paquet de surimi rapé de 200 g, sel, poivre, 2 oeufs battus
4 Personne(s)

 
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