Recette
Poire aux réglisses de Valérie
Vous avez besoin de
- 4 poires (à peine mûres)
- 1 baton de réglisse
- 4 rouleaux de réglisse
- glace réglisse en bac
Instructions
- Éplucher les poires, couper la base de façon à ce qu'elles tiennent dans l'assiette debout.
- Faire cuire les poires piquées par un petit bout de bêton de réglisse dans de l'eau avec du sucre.
- Retirer les poires dès qu'elles sont cuites (10 à 15 mn de cuisson environ) puis laisser réduire pour en faire un sirop.
- Présenter-les dans une assiette différente, verser le sirop sur chaque poire.
- Séparer le rouleau de réglisse en deux, mettre la moitié enroulé sur la poire, l'autre partie en décoration sur l'assiette.
- Mettre au frais 1 h environ.
- Avant de servir le dessert mettre une boule ou deux glace au réglisse, c'est un régal !!!.