Recettes avec fromage roquefort
Feuilleté aux trois fromages
roquefort : 60 g, oeuf : 3, crème fraîche : 25 cl, noix de muscade râpée : 2 pincées, chèvre frais : 60 g, pâte feuilletée : 250 g, sel, poivre, emmental : 60 g
4 Personne(s)
Endives au roquefort
5 brins de ciboulette, 150 g de fromage roquefort, poivre du moulin, 100 g de fromage blanc frais, 2 petites endives, 5 radis
4 Personne(s)
Sauce bleue
vinaigre de cidre : 1 c. à café, oeuf : 2, sel, poivre, fromage blanc : 200 g, roquefort : 80 g, moutarde : c. à café
Les bourriols (cuisine d'auvergne)
100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8
Suprèmes de poulet au fromage bleu
90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et 3 fromages
3 ou 4 petites courgettes, 1 pot de crème fraîche, 100 g de chèvre, 3 oeufs, 1 carré de fromage frais, 1 rouleau de pâte brisée, 100 g de roquefort
6 Personne(s)
Tarte aux 3 fromages
du roquefort émietté, sel, poivre, 5 tranches de fromage de chèvre, 1 briquette de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, noix de muscade, 3 oeufs, 1 sachet d'émmental râpé
4 Personne(s)
Tarte salée pomme roquefort
4 à 5 pommes, 10 cl de crème fraîche (liquide), 80 g de roquefort, sel, poivre, 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée), 1 poignée de fromage râpé, un peu de sucre
2 Personne(s)
Terrine de fromages
75 g de cerveaux de noix, 150 g de mimolette (hollande), 150 g de cantal (auvergne), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées, 150 g de gouda (hollande)
8 Personne(s)
Terrine de fromages facile
150 g de gouda (hollande), 75 g de cerveaux de noix, 150 g de cantal (auvergne), 150 g de mimolette (hollande), 150 g de roquefort, 4 c. à soupe de fines herbes hachées
8 Personne(s)
Pâte à la bolognaise et aux 4 fromages
un morceau de brie, un morceau de roquefort, 1kg de pâtes, 2 pots de sauce bolognaise, un morceau de chèvre, eau, sel, huile, 1/2 paquet de fromage rapé
6 Personne(s)
Gratin à l'aveyronnaise de laure
sel, poivre, 200 g de Roquefort, 20 cl de crème liquide (une petite brique), 1 sachet de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes), 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
4 à 5 personnes
Cake au roquefort, figues et dés de jambon.
1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Tarte aux épinards de béatrice
pâte brisée, graines de sésame (pour le croquant), 2 oeufs, 80 g de roquefort, 700 g d'épinards hachés, 30 g de fromage de chèvre frais
4 à 6 personnes
Feuilleté aux 3 fromages
pâte feuilletée, roquefort : 50 g, comté : 50 g, gruyère râpé : 150 g, beaufort : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe
2 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Tarte aux tomates fraîches, surimi et fromages
2 oignons, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 petit poivron rouge ou la moitié d'un gros, sel, poivre, 4 tomates, 4 bâtonnets de surimi, 1 petit poivron vert ou la moitié d'un gros, 1 c. à café de romarin émietté, 1 rouleau de pâte feuilletée, 50 g de roquefort, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Spaghettis aux trois fromages
3 oeufs, piment d'espelette en poudre, 1 reste de roquefort, 1 boule de mozzarella ou des petites billes, sel, poivre, reste de pâtes (spaghetti) environ 250 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fond de gruyère râpé
4 Personne(s)
Filet mignon sauce roquefort
3 échalotes, sel, poivre, 30 à 50 cl de vin blanc, 200 g de roquefort (sous vide), 1 petite brique de crème liquide, 2 filets mignon d'environ 300 à 400 g chacun
4 à 6 personnes